AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Подумалось между прочим

   В ЖЖ у известного блогера drugoi, который, кстати, сам пишет всегда очень интересно и взвешенно, был пост про освобожденных из израильской тюрьмы заключенных арабов, причастных к террористической деятельности, в обмен на израильского солдата Гилада Шалита. Со ссылкой на британскую газету The Telegraph блоггер drugoi пишет, что одна из освобожденных из тюрьмы женщин, попав домой, заявила, что мечтает осуществить свою детскую мечту и стать смертницей, убив как можно больше израильских солдат. Ну, тут, по-моему комментарии излишни, и обсуждать особо нечего. Но вполне естественно, что в огромном количестве комментариев к этому блогу мнения разделились полярным образом. И это тоже вполне понятно.
   Но вот что мне показалось интересным: в одном из комментариев некий блоггер написал: "У Вас устаревшие сведения, потому что русская Википедия -  известное говно".

Ну, казалось бы при чем тут Шалит, арабы, террористы и Википедия? Но подумав, решил, что все-таки при чем. На первом смысловом месте здесь конечно, не слово Викпедия, а именно русская. Думаю (и в том числе на освновании личного опыта общения с израильтянами), что у многих израильтян очень сильны антирусские настроения, и русская Википедия здесь пострадала невинным образом именно из-за языка, на котором она пишется. Хотя ясное дело, пишут ее не только русские, но и в том числе и евреи, и даже израильтяне.

Так конечно, это мелочь по сравнению с "мировой революцией". И русские не стодолоровая бумажка, чтобы всем нравиться, да и среди русских немало тех, кто аналогичным образом ненавидит и евреев и израильтян. Ну, казалось бы, да Бог с ними, со всеми ...

И все-таки ...
Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments