AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Верной дорогой идут товарищи!

Вот цитата из сегодняшней новостной ленты:
http://hi-tech.mail.ru/news/item/2436/

Президент российской ассоциации разработчиков ПО Валентин Макаров предлагает поставить шлюз между Рунетом и остальной Сетью.

 

Идею создания «великого русского файервола» высказал некоторое время назад и министр связи Игорь Щеголев. По мнению высокого чиновника, Рунет нуждается в защите от «внутренних и внешних деструктивных воздействий».

Сообщается, что на строительство уйдет около десяти лет и ста миллионов долларов денег. Возможно, бюджетных. То есть наших с вами налогов.
...
Стоит отметить, что в свое время правительство Китая потратило $800 млн. на строительство аналогичной «стены». С тех пор фраза «китайский Интернет» прочно ассоциируется со словом «запрет».


  * * *
Ну, наконец-то до наших чиновников стали доходить призывы классика русской литературы, вложенные в уста одного из её героев (Чацкого, если кто не помнит ;-)):

 

Хоть у китайцев бы нам несколько занять
Премудрого у них не знанья иноземцев.

 

Есть надежда, что-когда-нибудь они вырастут, наконец, до понимания других русских классиков Достоевского и Толстого, а может быть и Гоголя. В последнем случае будет забавно, когда они начнут смеяться над собственной глупостью (хоть и весьма злостной, впрочем).

 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments