AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Беларусь: За что людей сажают?!

За что людей в разных населенных пунктах Беларуссии сажали в КПЗ на "сутки" после 6 июля

6 июля милиция в Беларуси задерживала людей за то, что они "долго стоят":


У Анатолия Корнеячика задержали сразу дочь и зятя. Старшую дочь отпустили, пожалели ее, так как она одна с двумя детьми, которые остались дома. Схватили тоже у "Гиппо", пока зять и старшая дочь ждали младшую дочь на входе.

"Зять и дочь вышли из магазина, их схватили троих - и в этот автозак. Обвинение простое: вы слишком долго находились возле магазина. Что это такое? Младшая ведь вообще только вышла из магазина. А теперь припаяют какое обвинение: неповиновение или нецензурную брань".
...
К одной женщине с пакетами на выходе из гипермаркета подскочили двое, взяли под руки, спросили: "В акции участвуете?" - ответила: "Да". Потащили в автозак. Потом она рассказала, что подумала, будто спрашивают о распродаже. Она стала кричать: "Со мной дети!". Там две девочки были 10 и 4 лет примерно. Они этих детей повели в автобус".
...
В Вилейке Алексея Пасынкова задержали с собакой на подходе к центральной площади. И вместе потащили в автобус. В РОВД собаку не хотели пускать, но и отпускать мужчину не хотели. Поэтому пес был задержан на 2,5 часа.

"Я говорю: а если нужду надо будет справить? Пожалуйста! Но собака терпела, сходила только на улице, когда выпустили. Я ей в принципе разрешил прямо в отделении нагадить, но она отказалась".

В Барановичах женщину задержали вместе с 6-летней дочерью. Юлия пришла гулять с дочерью к фонтанам, девочка каталась на электромобиле. К матери подошла сотрудница отдела идеологии, сказала, чтобы не фотографировала. Потом вызвала милицию - и женщину с дочкой забрали в автобус.

"Там попросили подписать бумагу, что больше не буду участвовать в никаких акциях".

Несколько часов 6-летняя девочка провела вместе с матерью в милиции.
...
Также в двух местах задерживали велосипедистов. Вместе с велосипедами (!) затаскивали в автобус.

А на площади Бангалор задержали мужчину, который вызвал милицию, так как увидел, как какие-то бандиты нападают на людей. Об этом рассказала слушательница Татьяна Колышева, которая попала на суд.

"Подбежали милиционеры к нему, взяли, сказали:" Мы разберемся". Он сказал: "Это я вызвал милицию, там драка, кто-то дерется". И его увезли. На суде его спросили: "Вы признаете свою вину?" - "Да, признаю. Я ведь кричал". - "А что вы кричали?" - "Я кричал: милиция, милиция!".

За это дали восемь суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments