AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Стали известны новые подробности биографии Эйнштейна

Лондон, 11 мая. В Великобритании обнаружена иммиграционная карточка знаменитого ученого Альберта Эйнштейна, сообщает портал Lenta.ru. Датирована карточка 23 мая 1933 года, сейчас она выставлена в Морском музее Мерсисайда (Merciside sea museum) в Ливерпуле.

 

Документ был найден в архиве лондонского аэропорта Хитроу. В нем указывалось, что когда знаменитый физик покидал фашистскую Германию, его путь пролегал через Бельгию. В конечном счете он должен был оказаться в английском Оксфорде. В графе национальность Эйнштейн указал «швейцарец», хотя был евреем - из-за этого он и покидал Германию. После прихода к власти нацистов все работы великого ученого были либо признаны ненаучными, либо присвоены другим авторам.

В Великобритании физик прожил всего несколько лет, после чего уехал в США, где провел всю оставшуюся жизнь.

Интерес к личности Эйнштейна сильно возрос за последний месяц после того, как на практике была подтверждена его общая теория относительности. В течение почти десяти лет уникальные космические устройства – гироскопы - пытались уловить наличие искривления пространства и времени вокруг тела, обладающего гравитацией.

Выводы, представленные учеными, говорят о том, что гироскопы зафиксировали такое искривление вокруг одного из космических тел, что подтвердило ключевые положения теории относительности.

Ссылка


 

Tags: Эйнштейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments