AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Дорожные впечатления


Только что вернулся из поездки в Питер. Был там три дня на конференции с очень претенциозным названием "Интернет и современное общество".

Понравилось всё. И город (Санкт-Петербург мне, правда, нравился, всегда, даже когда он назывался Ленинградом), и конференция, и гостиница, и встречи. Много фотографировал, но еще больше слушал, правда и выступал (в прямом и переносном смысле).

Доклад мой на конференции, конечно, как раз был вполне конкретным, но показательным, в том смысле, что до интересов общественных (как показала рекция на мой доклад некоторых участников) большинству как до Луны (кто бы сомневался).
Самое эмоциональное впечатление  - это встреча с женщиной, которая училась  в университете у моего отца. Это было отчасти и ожидаемо и неожиданно. Ею были сказаны чрезвычайно теплые слова о нем, о том, что она его помнит. В этот момент почему-то вспомнился старый фильм, который смотрел когда-то в детстве - "Свет далекой звезды".
Еще одно яркое и острое впечатление (на фоне множества других ярких впечатлений, полученных во время этой поездки) было получено в последний день, когда общался в неформальной (высказывание в кулуарах) и формальной обстановке (заслушал официальное сообщение о полученных впечатлениях) по поводу прошедших накануне в Москве (то есть теперь позавчера) в общественной палате слушаниях о проблемах развития российского интернета. 

Понял, что "общественность" в лице "товарищей" наконец-то обратила внимание на деятельность русскоязычной википедии. На заседании общественной палаты рупором мнения "товарищей", как я понял из пересказа, стал академик Велихов, высказавшийся в адрес русской Википедии скорее негативно - дескать из 300 тыс. статей в ней только 10 тыс. могут претендовать на научность. Соотвественно уже на питерской конференции прозвучал рефрен о том, что если "мы срочно не будем регулировать интернет, то будем иметь вот такие результаты в виде такой википедии".  Такое впечатление, что в обществе у многих слегка "поехала крыша". Куда ведет такое "съезжание"  всем заинтересованным хорошо известно из истории, но мы ж историю не учим ... Но нормальным людям (в том числе и пишущим хорошие статьи для Википедии) могу только посочувствовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments