AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Образование ...

Недавно состоялась встреча президента РФ господина Медведева с интернетчиками:

Встреча эта длилось около трех часов. В числе прочих вопросов там обсуждалась проблема лицензии Creative Commons. Интернетчики говорили о том, что это такое вообще, как это модно и прогрессивно, и что наш ГК надо менять.

Но самое интересное было то, что господин Медведев, оказывается, слово Creative Commons услышал впервые в жизни от этих самых своих собеседников. Еще господин Медведев сказал, что не знал о том, что в соотвествии с ГК РФ в России фактически отсутствует "Свобода панорамы", то есть нельзя выставлять в открытый доступ свои фотографии с изображением архитектурных творений, НАХОДЯЩИХСЯ ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ В МЕСТАХ, ОТКРЫТЫХ ДЛЯ ВСЕХ. Медведев признался, что не знал о таких ограничениях.

Для человека с юридическим образованием (я имею ввиду господина Медведева, работавшего даже преподавателем на юрфаке) это, конечно, более чем странно. Ну, я понимаю, президент живет в башне из слоновой кости и узнает о жизни простых людей только вот так случайно, на такого рода встречах. Но он же не всегда был президентом, да и вроде бы и интернетом пользуется. А может у него и интернет какой-то особенный, свой?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments