AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Новости науки и космонавтики

Как сообщает Интерфакс единственная женщина в отряде российских космонавтов Елена Серова заявила в своем интервью агентству "Интерфакс-АВН", что по ее мнению "В полет на Марс, может быть, имеет смысл брать женщин - семейных. У таких женщин устойчивая психика и жизненный опыт". Кроме того, Серова считает, что в полет на Марс обязательно нужно отправить смешанный экипаж, состоящий из мужчин и женщин.По ее мнению, когда женщина прилетает на станцию, то "мужчина начинает бриться, следить за собой, начинает быть более собранным, не дает себе спуска и возможности расслабиться".

В то же время в своем интервью агентству "Интерфаксу-АВН" заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Валерий Богомолов заявил, что советские и российские космонавты никогда не занимались сексом на орбите, в том числе для научных целей. "Что касается американской космонавтики, то я просто не располагаю данными, чтобы категорично это опровергать. Во всяком случае у нас нет никаких официальных данных. Есть чисто анекдотические слухи, инсинуации в прессе, которым не следует доверять", - сказал российский ученый.
 
* * *
Так что, судя по всему, нас впереди ждет еще немало интересных и волнующих открытий, сделанных в космосе на околоземной орбите и на орбитах полетов к Луне, Марсу и другим планетам Солнечной системы.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments