AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О праздновании юбилея Горбачева в Лондоне


Причем это безотносительно личности самого Горбачева, к которому я лично отношусь хорошо. Речь здесь идет о другом, возможно даже более важном. Очень интересно и, думаю, точно подмечено Д. Галковским впечатление от этого чествования, показанного по ТВ. Речь идет по сути о нас с вами.  То есть о том, что на самом деле европейцы думают про нас.  Цитирую:

Но и это не главное. Главное, что следует уяснить русским, это «третье». Горбачёв действовал в стане заскорузлых азиатских питекантропов. Питекантропы жили в Советском Союзе и радовались. Нет политических свобод? – Отлично! Загнали крестьян в колхозы? – Здорово! Рабочие не могут купить элементарных продуктов? – Замечательно! Интеллигенция унижена и сидит с кляпом во рту? – Превосходно! Война в Афганистане? – Ура! Это благолепие продолжалось бы вечно, если бы Человек Доброй Воли не показал русским зомби Правду. Они на четвереньках, скаля зубы, лезли воевать с Америкой, а он их развернул на 180 градусов и раздал ириски. На одной шестой планеты начался шорох фантиков и довольное чавканье.

Четырёх поколений русских людей, борющихся с самым неслыханным и подлым политическим режимом в мировой истории, не было. Никто не погибал в гражданской войне и в народных восстаниях, никто не участвовал в политических демонстрациях, не бежал из страны свободы на волю, не гнил заживо в бараках ГУЛАГа, не писал правдивых книг. Да и просто не сохранял человеческое достоинство, не лез в стукачи и палачи, воспитывал своих детей людьми, сохранял русскую культуру и любовь к России. Обо всех этих МИЛЛИОНАХ людей на чествовании великого Горбачёва не сказано ни слова. НЕ БЫЛО ЭТОГО. 

 
Tags: Галковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments