AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Если к другому уходит ...

Есть такая известная фраза или слова из какой-то песенки: "Если к другому уходит невеста, еще не известно, кому повезло".

Правоту этих слов я сегодня утром почти буквально испытал на себе. Правда,в роли невесты выступил рейсовый автобус, на котором я мог бы добраться (как я думал) сегодня до метро. Он ушел у меня буквально из-под носа. Я уже видел как он подъезжает, а затем отъезжает от автобусной остановки. "Жаль, - подумал я, - не повезло сегодня!" И отправился на шоссе ловить проходящую маршрутку. То есть я думал, что потерял минимум минут семь или восемь (время, необходимое мне, чтобы дойти до шоссе). Выйдя на шоссе и простояв там минуты три, увидел подъезжавшую маршрутку, из которой вышло две дамы, и таким образом я не только почти без задержки сел в маршрутку, я даже именно сидел в ней, а не стоял (что иногда случается).

Я уже даже забыл про мое невезение с автобусом, как минут через пять увидел на шоссе на обочине толпу народа и сильно (градусов так под 40) накренившийся автобус с  попавшими правыми колесами в канаву в кювете! Оказалось, что это тот самый автобус, на который я не успел сегодня утром. Несколько человек из пассажиров этого злополучного автобуса потом даже сели к нам в маршрутку  и уже ехали оставшуюся дорогу до метро стоя! Слава Богу, что обошлось без жертв (возможно ссадины и психологичсекие травмы кто-то из пассажиров автобуса и получил). Я же оставшейся путь до метро размышлял о превратностях судьбы и относительности понятий "повезло" - "не повезло".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments