AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Успехи правоохранительных органов в борьбе с преступниками


23-летнего Владимира К. взяли в Москве с поличным в тот момент, когда студент Бауманского университета устанавливал на компьютер коммерсантов пиратскую версию операционной системы Windows и другие продукты компании.

Программы, за которые студент получил всего 800 рублей наличными, могут обойтись ему в 23 миллиона рублей. В такую сумму оценили свой ущерб правообладатели.

Это является особо крупным размером для данной категории преступлений, сейчас юноше вменяется часть 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Оценка нанесенного ущерба явно проводилась по запросу Управления на транспорте по ЦФО МВД России, от экспертов фирмы есть соответствующий документ. На его основании в том числе и было возбуждено уголовное дело.

Особо крупный размер ущерба (по УК это - 250 тысяч рублей) превышен в десятки раз, поэтому молодому человеку грозит до 6 лет тюремного заключения.

Выплатить такую гигантскую сумму молодой человек, для которого установка программ и помощь домохозяйкам, столкнувшимся с компьютерными проблемами, была существенным приработком, вряд ли сможет.

* * *

Есть вот еще оно но ... у многих есть сильное подозрение, что практически весь софт в системах МВД, МЧС, ФСИН нелицензионный.  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments