AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Наука или псевдонаука?


Цитирую:

Немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына. Размышляя, как профессиональный онколог, Хамер пришёл к выводу о прямой корреляции между стрессом в связи со смертью своего сына и развившимся заболеванием.

Из собственного опыта, связанного со смертью сына и последующей болезни, и опыта других, Райк вывел понятие синдрома, являющегося причиной рака. Это даже не стресс, а жесточайшая психическая травма. В 15 000 историях болезней ему удалось документально запротоколировать связь между этим начальным синдромом и последующим развитием заболевания.

Используя свою методику, доктор Хамер излечил 6000 из 6500 больных на последней стадии рака, не считая самого себя.

 

Несмотря на колоссальный шок, у него хватило сил начать борьбу с собственным заболеванием и начать критический пересмотр всех теорий возникновения и развития рака.

Все различные факторы болезни, включая окружающие канцерогены, по его представлениям, не являются причиной рака, а только усугубляют его. Всё лечение рака, включающее радио и химиотерапию, и многие операции по удалению опухолей, по его теории, находятся вверху списка причин, усугубляющих развитие рака.

Революционная теория Райка была до такой степени принята в штыки медицинским миром, что он подвергся уголовному преследованию.

9 сентября 2004 года Райк Хамер был арестован в Испании, затем подвергся экстрадиции во Францию. 70-летний профессор был приговорён к трём годам тюрьмы. Формально он был обвинён в ведении частной медицинской практики без соответствующей лицензии, кроме того, от него требовали отказа от основных положений "German New Medicine" (кого-то в истории уже требовали отречься от научных теорий), обвиняли в нанесении ущерба здоровью и смерти многих людей, лечившихся по его методу.

Последовали многочисленные протесты, в том числе, крупных медицинских учреждений и организаций.

Метод "German New Medicine" прошёл проверку в таких учреждениях, как Universities of Vienna (1986), Duesseldorf (1992) и Trnava / Bratislava (1998), где были получены весьма убедительные и впечатляющие результаты.

Под давлением общественности в феврале 2006 года доктор Райк Хамер был освобождён из тюремного заключения.

 


Tags: лженаука, медицина, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments