AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О времени и о себе, по волнам моей памяти

Сегодня 14 ноября, а значит завтра 15. Интересно, что казалось бы ничем не примечательная дата, а несколько дней 15 ноября из моей жизни почему-то запомнились мне ясно, отчетливо и, похоже, надолго, вернее навсегда.
15 ноября 1976 года приезд в Москву после долгого (в несколько лет) перерыва. Город как будто знакомый и незнакомый, поздняя осень, холодно, но снега еще нет. Ну, и, конечно, первые дни, насыщенные новыми впечатлениями от университета, от новых лиц и событий.
15 ноября 1978 года. День зачисления в аспирантуру всех поступавших со мной вместе абитуриентов, всех кроме меня (это при том, что все вступительные экзамены в аспирантуру по общему конкурсу мной были сданы все на пять). Помню какое-то странное чувство опустошенности и почти безразличия, и в то же время чувства выполненного долга и чувство удовлетворенности собой - сделал все что мог, выложился на 100 %, и теплившееся в глубине души чувство слабой надежды - если повезет то ..., но от меня уже ничего не зависит. И эта ноябрьская погода на дворе. А главное, я сейчас это понимаю, всю тщетность всей этой суеты. Можно было ничего не делать, и может быть все было иначе, и не хуже чем сейчас. Вот уж действительно, суета сует и всяческая суета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments