AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Вчерашний день

Хоть вчера была и суббота, я провел его на работе. Но, правда, это была не совсем работа. У нас в читальном зале проходила Викивстреча представителей, а точнее добровольных участников проекта, русскоязычной Википедии, проживающих в Москве и ее окрестностях (одним словом были те, кому легче было на один день приехать в Москву), а в Санкт-Петербурге проходила тоже аналогичная Викивстреча тех участников проекта Википедия, кто живет в Питере и его окрестностях (например Псков и Новгород ))) . Более менее подробный отчет написала активная участница проекта lvova . Его можно прочитать у нее здесь или есть небольшой отчет на самом сайте Википедии здесь, более подробный ВОТ ЗДЕСЬ. Так что не буду повторяться.

Может быть такие встречи проходили еще где-то в России (планировались вроде в Новосибирске и Норильске), но я о них не знаю. Такие встречи проходили вчера по всему миру в связи с празднованием десятилетия сетевой энциклопедии Википедия. Было очень здорово и интересно, а главное душевно. Приятные люди, приятная атмосфера праздничного общения. Были награждения грамотами и специальными призами за разный вклад в Википедию, а кроме того, всем присутствовашим на встрече участникам раздали значочки, привезённые, аж из Сан-Франциско:

 

Похоже у нас была одна из самых представительных встреч - более пятидесяти  человек. К примеру в Питере было около десяти, в Минске (с ними был установлен телемост), всего четверо, и из них двое - журналисты. Но у них там вообще были перманентные сложности - отключили "неожиданно" свет. В Франкфурте Эссене (кажется) немцев, с которым проводился телемост, было тоже человек десять. А вот в Киеве, похоже, было тоже представительно - как сказал один из организаторов украинской викивстречи, с которым беседовали по скайпу, они проводили встречу в национальном университете (сказано было с нескрываемой гордостью), их было более пятидесятичеловек и даже было телевидение. Впрочем, у нас хоть и не было телевидения, но зато велась прямая трансляция в интернете, и нашу викивстречу мог смотреть любой желающий в "прямом эфире" в любой точке мира. Было бы только желание. И, кстати, смотрело нас таким образом более 85 человек. Думаю, это весьма неплохо.

Много фотографировали, и я тоже, но пока не перекачал свои фотографии. В середине встречи (пока на улице было еще светло) была сделана групповая фотография участников "на память о встрече" на улице на фоне здания:

Moscow, Ten Wikipedia anniversary, group photo
Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments