AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цитата дня

SILENTIUM!
...
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи
.
...
Фёдор Тютчев


И все-таки, вопреки мудрому совету русского поэта Тютчева, я не промолчу, но попробую выразить свои мысли  близкими по смыслу и настроению к моим мыслям цитатами.

* * *

"Есть один безотказный способ определить, является ли русским интеллигентом, - истинный русский интеллигентникогда не антисимит; если же есть налёт этой болезни, то это уже не интеллигент, а что-то другое, страшное и опасное."

Игорь Тамм.
русский советский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1958 года, научный руководитель объекта Арзамас-16, где создавалось советское термоядерное оружие

* * *

"Подлость - преимущество не только учёных, но и критиков, литературоведов, корреспондентов газет и журналов, это проститутки  и ничтожества. Им платят, и они поэтому делают, что прикажут свыше". (1947 год)

"Наша система, как я её знаю с 1937 года, совершенно определённо есть фашистская система, и она такой осталась и измениться так просто не может ... пока эта система существует, питать надежды на то, что она приведёт к чниу-то приличному, никогда нельзя было, вообще это даже смешно ... Наши есть фашисты с головы до ног. Они могут быть более либеральными, менее либеральными , но фашистские идеи у них".  (1957 год)

Лев Ландау, великий советский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1958 года

Из материалов КГБ СССР, полученных агентами методом прослушивания
из сов.секретной "Справки КГБ по материалам на академика Ландау Л.Д"., составленной в 1957 году по запросу отдела науки ЦК



Геннадий Горелик. "Советская жизнь Льва Ландау". с. 292, с. 252
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments