AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Если в кране нет воды ...

В русской культуре, возможно, конечно и "андеграундной", есть одна довольна старая известная песня "Про евреев ...", относящаяся к разряду "Гаваньских ..." песен, исполняемых под гитару, как правило, где нибудь во дворе на лавочке. Самыми знаменитыми ее строчками, давно уже превратившимися в поговорку, стали такие:

"Если в кране нет воды -
  Воду выпили жиды
.
 Если ж в кране есть воды -
 Значит жид н--ал туда.

 Евреи, евреи, кругомодни евреи!"

Ну, и так далее. Естественно я всегда воспринимал эту песню, как своего рода грубый, нарочитый, народный юмор. Ну, а как можно было серьезно воспринимать и процитированные строчки, или, например, вот такие:

"Скажем, взять зубных врачей -
Тут еврей и там еврей.
Да, не будь таких жидов,
Все б ходили без зубов.

Спутник мчится по орбите
С перигея в апогей.
В нём кронштейн висит прибитый -
Первый в космосе еврей..."

Ну, и так далее ....

Но, оказывается, есть на Земле люди, которые на самом деле мыслят практически именно в русле парадоксальной логики этой самой песни, которая всегда мне казалось юмористической именно в силу приводимой парадоксальной логики!

Вот например, губернатор египетской провинции Южный Синай Мухаммед Абдель Фадиль Шуша  заявил в эфире местного телеканала 6 декабря, что к нападениям акулы-людоеда на туристов у берегов Шарм-эль-Шейха в заливе Наама могут быть причастны спецслужбы соседнего Израиля . "Такой сценарий не исключен, нужно лишь время, чтобы убедиться в этом", - подчеркнул он.

Естественно пресс-секретарь МИД Израиля официально заявил, что спецслужба "Моссад" непричастна к нападению акул-людоедов у берегов Египта. Как сообщила Би-би-си, процитировав официального представителя МИД, губернатор  "насмотрелся фильмов "Челюсти".
* * *
От себя добавлю, или наслушавшись русских "Гаваньских песен."

 


 


Tags: антисемитизм, купание в море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments