AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Пляжи Шарм-эль-Шейха атаковали акулы

Пляжи Шарм-эль-Шейха атаковали акулы

Египет – одно из самых популярных у россиян направлений зимнего пляжного отдыха, а ноябрь-декабрь – время "высокого" сезона. По данным Росстата, за январь-сентябрь 2010 года число россиян на курортах этой страны выросло более чем на 40% и к концу года может достичь 3 миллионов человек. И российский поток принесет в бюджет Египта, не менее $3 миллиарда. Шарм-эль-Шейх считается наиболее респектабельным египетским курортом на Красном море. Туры сюда в среднем на 20% дороже, чем, например, на более бюджетный курорт Хургаду, передает "Интерфакс".

Самое интересное в этом сообщении:

Акулы не нападают в этих местах на людей. Последнее такое "обострение" вблизи берегов в Красном море имело место два года назад, когда над морем потерпел аварию самолет с французскими туристами, и акулы буквально "озверели".

Тогда египетским отелям вменили в обязанность сделать железные ограждения в местах купания. Если теперь выяснится, что никаких ограждений во время нападений акул не было, то вся материальная и уголовная ответственность может лечь на отели.
* * *
Думаю никаких гораждений и не было. А акулы там были оказывают всего лишь, например "два года назад".
Спрашивается, нахрена ездить купаться туда, где плавают акулы?!

* * *
А вот и еще информация

Угроза нападения акул на купающихся в Красном море туристов по-прежнему высока в Египте, так как в Шарм-эш-Шейхе были убиты не те хищники, которые напали на россиян. С таким предостережением выступили представители египетской неправительственной организации Ассоциация защиты и сохранения окружающей среды Хургады.

По их словам, фотографии хищников, сделанные дайверами незадолго до нападения на туристов, отличаются от тех, где запечатлены туши уже убитых акул.

«Сравнивая изображения длиннокрылой океанской акулы, которая напала на людей, с фотографиями выловленного хищника, становится очевидно, что на них изображены разные животные», — подчеркнули в ассоциации.

Между тем, в минувший четверг министерство здравоохранения страны заявило, что пойманная акула полностью соответствует описаниям очевидцев происшествий, в которых сильно пострадали трое россиян и украинский турист.

Между тем, в субботу отменен 48-часовой запрет на купание в зоне Шарм-эш-Шейха, и пляжи вновь открыты для отдыхающих.

* * *
С чем я и поздравляю всех отдыхающих на Красном море 

* * *
А вот и результат, не заставивший себя долго ждать, о котором  сообщают СМИ уже 5 декабря:

Акула-людоед из египетского курорта Шарм-эль-Шейх, покусавшая трех туристов из России, продолжила свои нападения на отдыхающих. Сообщается, что акула сегодня убила 70-летнюю туристку из Германии в водах залива Наама-бэй.

Но самое интересное или поразительное, если угодно, вот:

После нападения акулы местные власти запретили купание, дайвинг, серфинг и другие виды водного отдыха на пляжах Шарм-эль-Шейха до вечера четверга. Одновременно была организована поисковая операция, направленная на поимку акулы-людоеда. Операцией руководили биологи из Южносинайского национального парка.

В ходе поисков удалось поймать сразу двух акул, которые по описаниям были похожи на акулу-людоеда. После этого пляжи и дайвинг-центры были вновь открыты для туристов.

В то же время местные биологи вскрыли чрево акул и проверили содержимое их желудков. В ходе проверки выяснилось, что пойманные акулы не имеют отношения к нападениям на туристов. Другими словами, акула-людоед продолжает плавать в море, что подтвердило нападение на немецкую туристку.

Сегодня же власти Египта сообщили, что усилят контроль над пляжами и зонами отдыха на Синайском полуострове. Было принято решение выделить дополнительных людей, которые будут следить за появлением хищных рыб вблизи пляжей.

* * *
Власти Египта просто "постеснялись" написать правду, которая должна была бы звучать как-то так: "принято решение выделить дополнительных людей, которые будут следить за появлением хищных рыб вблизи пляжей и контролировать процесс поедания акулами отдыхающих".





 

Tags: купание в море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments