AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О Википедии и не только


Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик в своем блоге инициировала кампанию против гендиректора группы компаний «Амедиа» Александра Акопова, требуя извинения перед пользователями Wikipedia и «ВКонтакте» за оскорбительные высказывания, а также за создание сериалов «Не родись красивой» и «Моя прекрасная няня».
«По коллективному мнению нижеподписавшихся, Ваши заявления в адрес «Википедии», прозвучавшие в рамках круглого стола Госдумы РФ 28 ноября 2010 года, являются возмутительными. Мы считаем, что Вы должны принести свои извинения фонду Wikimedia Foundation и пользователям «Википедии» и других Вики-проектов по всему миру
...
Возмущение блогеров вызвали слова Александра Акопова на круглом столе в Госдуме, когда он сказал, что пользователи соцсети «Вконтакте» являются уголовниками, а «Википедия» должна исчезнуть, так как энциклопедии должны писать профессионалы.
«Ваша «Википедия» никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают «Британнику» и читают её… Пользователи «Вконтакте»… Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно», – цитируют блогеры высказывания Акопова на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством в Госдуме.
Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments