AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Анаша, анаша ...

Оказывается, как установила группа ученых под руководством доктора Пракаш Нагаркатти из Университета Южной Каролины (США),  "препараты" из конопли способны нанести сильный урон иммунной системе, что сделает организм совершенно незащищенным перед лицом болезней, начиная от пневмонии, заканчивая раком.

Так что, пользая от курение "травки" в "медицинских целях" не столь очевидна, как казалось до сих пор сторонникам легализации "легких" наркотиков.

 

В ходе экспериментов с грызунами тетрагидроканнабинол (ТГК), химическое соединение, обеспечивающее наркотическое опьянение, снижало защиту организма. Данное соединение провоцировало массовое производство иммунных клеток, называемых миелоидные клетки-супрессоры (МКС).

Обычно эти клетки работают в роли предохранительного тормоза для иммунной системы, останавливая ее борьбу с инфекцией и не давая ей выйти из-под контроля. Однако в случае с раком данные клетки, наоборот, могут облегчать задачу раковым клеткам, стимулируя их рост. В больших количествах эти клетки также способны "обнажить" организм перед воздействием бактерий и инфекции.

Обеспокоенность вызывает и психическое здоровье. Известно: молодые люди 18 лет, которые регулярно курят коноплю, в 1,6 чаще страдают психическими расстройствами, включая шизофрению, к 25 годам. Согласно последним подсчетам, конопля губит ежедневно до 12 жизней подростков.
 


Tags: наркотики, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments