AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цитатка


Цитирую с сайта GZT.ru высказывания бывшего московского мэра в адрес президента Медведева из недавнего интервью господина Лужкова газете The Sunday Telegraph, где он, говоря о повышении рейтинга популярности Медведева,  сказал, что риторика президента России о реформах в западном стиле оторвана от реальности.

«Он (Медведев) пытается показать Западу, что он современный человек с демократическим образом мышления. Но ситуация развивается в другом направлении. Полностью жесткий режим еще не сформирован, но тенденция ясна».
 

* * *
Конечно, ему-то - Лужкову виднее, чем нам. Он же сам только что был одним из винтиков этого режима. Но я о другом: это интервью еще одно доказательство того, что господин Лужков все-таки "не очень умный человек". Другое, оно же первое, доказательство этого утверждения то, что он сделал с Москвой за 18 лет своего правления в городе, который он якобы искренне (впрочем может быть и так) любил и любит. Москва превратилась в какой-то азиатский базар (в каком  стиле - Стамбула, Ташкента или Каира, это пусть каждый сам для себя решает). Похоже, скоро утверждения типа, что "Москва - это не русский город" не будет требовать особых доказательств. И во многом - это личная заслуга господина Лужкова. А ведь когда-то даже враги России типа Наполеона или Гитлера не сомневались в своей правоте, когда говорили, что Москва - столица русского народа.


Tags: Гитлер, общество, цитирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments