AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Сколько волка ни корми ...

Вот цитата из сегодняшней ленты новостей по поводу реакции российских коммунистов на постановление  Президиума Верховного суда РФ, в котором репрессии в отношении Николая II и его семьи признаны необоснованными и решено реабилитировать Романовых:

 

«Сегодня признавать эту позицию наших предков неверной — как минимум, неуважительно. А как максимум, опасно. Верховный суд взял на себя ответственность, о которой даже не подозревает. Я убежден, что это решение из разряда конъюнктурных, а, значит, временных. Сегодняшняя трактовка будет рано или поздно исправлена и все станет на свои места», — заявил Мельников, слова которого цитирует пресс-служба коммунистов.

Мельников также дал понять, что считает репрессии в отношении царской семьи оправданными.

* * *

То есть получается, если следовать логике гражданина Мельникова,  что, если дедушка какого-то гражданина был убийца и бандит (что, например, установлено и людским судом и судом истории ), то его внук ни в коем случае не должен признавать очевидные факты и с пеной у рта может доказывать, что его дедушка был благороднейшим и честнейшим человеком, ну, оступившимся немного, с кем ни бывает!

Так что, становится вполне понятным, что оставление слова коммунистическая (а не замена его на какое-нибудь слово типа социалистическая) это вполне обдуманная и предельно ясная логичная позиция, людей стоящих во главе этой партии. Тогда понятно, конечно, следуя этой же логике, что и Сталинские репрессии и концлагеря (ГУЛАГ то есть) тоже были вполне оправданы сложившимися историческими обстоятельствами (это к вопросу о новых учебниках по истории отечества для школ).
 
Но тогда совершенно ясно, что с точки зрения руководства ЭТОЙ самой партии, и в будущем, если сложатся соотвествующие обстоятельства (а сложились они или нет, это дело доверяется решать действующей власти, конечно) такие действия в отношении собственного народа могут быть  ВПОЛНЕ ДОПУСТИМЫ. ТО ЕСТЬ идеологически одна из крупнейших парламентских партий РФ вполне готова, если надо будет, всегда поддержать такие действия властей! А что уж тогда говорить об отношении к соседним народам! Стоит ли удивляться тогда той настойчивости, с которой какой-нибудь господин Ющенко рвется всупить в НАТО?

Вообщем, называется приплыли! Вот только, мне кажется, что люди вроде господина Мельникова из-за своих идеологических шор не видят или забывают о существовании некоторых железных принципов истории и развития человеческой цивилизации, которые мудрые люди (не чета Мельникову и ко), сформулировали тысячи лет назад: "Посеявший ветер, пожнет бурю". Так что, господин-товарищ Мельников берет на себя отвественность, говоря такие слова, о которой похоже тоже мало подозревает - бывает ведь и так, что человек, роющий яму для врагов, первый же сам в нее и попадает.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments