AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Что говорит археология

В 1973 году узбекский археолог Пидаев нашёл на юге Узбекистана в Шерабадской степи Сурхандарьинской области древние захоронения. На некоторых керамических предметах были выявлены пиктографические письмена, названные рунами из Жаркутана.

После проведённых раскопок академик Масон пришёл к заключению, что возраст находок около 3 тыс. до н.э. За тридцать лет раскопок на Жаркутане археологи обнаружили три тысячи захоронений с остатками различной утвари.

Исследователи пришли к выводу, что население Жаркутана было арийцами, - у ученых не вызывает сомнения: по реконструкции черепов, они обладали европеоидной внешностью, и, скорее всего, принадлежали к племени саков, которое в причерноморских степях позже стали называть скифами.

Таким образом, по мнению ученых, найдено древнее поселение незороастрийских ариев-индоевропейцев, проживавших на территории Центральной Азии на рубеже 2-го - 1 тыс. до н.э. и имевших письменность, идентифицированную им как пиктографическая. Делается вывод, что это были славянские племена,


Tags: Средняя Азия, арийцы, история, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments