AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Чудеса в решете


Иногда читаешь новостную ленту и просто ху ... деешь. Вот например:

Как сообщила выходящая в Армении газета "Айкакан жаманак":  Бывший начальник отдела кадров СНБ Армении Вардан Егиазарян, выиграв так называемую "грин карту", эмигрировал в США.

Естественно США очень легко и без особых затрат заполучили человека, прекрасно осведомленного не только о кадровой базе Службы национальной безопасности Армении, но и агентурной сети СНБ Армении - начиная от простых агентов и вплоть до шпионов в иностранных государствах.

 

По-видимому специалисты, когда-то работавшие на Армянском радио перешли на работу в органы госуправления Армении. Представляю, как весело сейчас живется в Армении!

На этом фоне слова, дела и планы белорусской оппозиции не выглядят столь уж фантастическими, как это могло бы показаться на первый взгляд:

Вот например, Пресс-служба кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова заявила, что ни о каких извинениях из-за слов, сказанных им 4 года назад в адрес министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, не может быть и речи, поскольку ничего оскорбительного в словах Андрея Санникова, на его взгляд, в адрес Сергея Лаврова не содержалось. А сказал он в числе прочего, говоря о министрах иностранных дел Белоруссии и России, следующее: «Я знаком с обоими министрами и хочу сказать им: "Лавров и Мартынов, вы - редкие мерзавцы"».

Действтиельно, а чего тут оскорбительного. Рыбак рыбака видит из далека. И если б, скажем, Лавров взял бы и ответил в том духе, что дескать сам мерзавец, не думаю, что Мартынов обиделся. А кто скажите не мерзавец?

Но еще интереснее выглядят планы белорусской оппозиции, которые "изложил" главный редактор официального издания Администрации президента Белоруссии "Белорусская мысль" Вадим Гигин в опубликованной на портале БелТА статье под названием "Антиутопия по-белорусски" (поскольку информация одностороння, вполне возможно, что она и гипертрофирована  "излишне". Ведь давно известен "золотой принцип пропаганды" такого рода политических режимов: "Чем чудовищнее ложь - тем скорее в нее поверят" ). Но тем не менее. Вот такие якобы  планы:

«В их планы входит привлечение к уголовной ответственности всего высшего руководства страны, а также большинства руководителей исполнительной власти на местах. Отдельно оговаривается уголовное преследование тех, кто имел отношение к организации избирательных кампаний, сотрудников органов государственной безопасности, в чьи обязанности входит защита конституционного строя, представителей МВД, обеспечивавших безопасность во время публичных мероприятий оппозиции.

Кроме прямых репрессий предусмотрен и так называемый "процесс люстрации" по аналогии с тем, который имел место в странах Восточной Европы в 90-е годы прошлого века, сообщает эксперт. Имеется в виду запрет на активную политическую деятельность, право занимать должности в государственном аппарате, службу в силовых структурах, а также преподавание для работников исполнительных и представительных органов власти различных уровней, включая депутатский корпус, представителей идеологической вертикали, руководителей и наиболее известных журналистов государственных СМИ, штатных работников ОО "БРСМ" и профсоюзов. Кроме того, в "черный список" попадают все, кто имел отношение к проведению выборов, то есть члены избирательных комиссий», -  пишет Гигин.

Если принять во внимание, что в работе участковых избирательных комиссий принимают участие учителя и врачи, то для  этих категорий предусмотрен процесс так называемого "очищения". Что именно он будет означать на практике, не уточнялось.

«Естественно, будет отменено двуязычие», - пишет Гигин. «Планируется провести так называемую "шоковую белорусизацию" - стремительный (за один год) перевод на белорусский язык всего делопроизводства, средств массовой информации, культурных учреждений с последующей аттестацией на знание языка всех госслужащих, работников сферы образования и даже предпринимателей, получающих лицензии. Но это будет не литературный белорусский язык, а некая смесь "тарашкевицы" с новоязом белорусской оппозиции последних лет. Единства нет только по вопросу о том, оставить белорусский язык на кирилличной основе или же ввести латиницу», - сообщил «эксперт», общавшийся с господином Гигиным.

«Планируется насадить жесткую государственную идеологию. В качестве официальных утвердят бело-красно-белый флаг и герб "Погоня", причем сделано это будет на абсолютно безальтернативной основе. По примеру соседней Литвы предполагается ввести уголовную ответственность за использование старой советской символики, а также действующих ныне в Белоруссии государственных символов.

Термин Великая Отечественная война после «захвата власти оппозиционерами» будет запрещен и заменен "теорией двух оккупаций" - нацистской и советской. Музей Великой Отечественной войны преобразуют в "музей террора и жертв тоталитаризма". Не останется ни одного из существующих праздников, за исключением, разве что Нового года. Их заменят новые: 25 марта - День независимости (провозглашение БНР под немецкой оккупацией), 8 сентября - День воинской славы (Оршанская битва 1514 г.), 20 ноября - День героев в память о Слуцких событиях 1920 г., инспирированных польской разведкой. Будут переименованы улицы, площади и даже города, исчезнут многие исторические памятники. Так, оппозиционеры уже решили судьбу легендарного танка у Дома офицеров в Минске - он будет снесен, как "символ милитаризма и советской оккупации»,- пишет Гигин. По его словам, «белорусская оппозиция в случае своей победы также сократит армию, распустит спецслужбы, реализует сценарий шоковой экономической либерализации и инициирует создание автокефальной белорусской церкви».

«В ее среде вполне серьезно обсуждается возможность изменения названия страны на "Великолитва" и переименования белорусов в литвинов. Зенон Позняк как-то предложил компромиссный вариант - назвать нашу страну "Великое княжество Литовское Беларусь"», - отмечает Гигин.

* * *
Похоже господин Гигин стажировался в молодости на Армянском радио.
 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments