AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Берлускони жжет ...

Вычитал на сайте NEW.RIN.RU:

Итальянский премьер Сильвио Берлускони спровоцировал публикацию ряда критических материалов о себе в прессе после того, как в интернете появилось видео, на котором он рассказывает шутку про евреев, сообщает La Stampa в субботу, 2 октября.

Берлускони появился перед своими сторонниками в Риме в среду, 29 сентября. В ходе непродолжительной встречи он рассказал анекдот о еврее, который за деньги помогает другим евреям укрываться от нацистов, скрывая от них, что война давно кончилась. Видео, сделанное на встрече, появилось на сайте газеты La Repubblica.

 

Официальная газета Ватикана L`Osservatore Romano назвала шутку Берлускони "постыдной". Более того, как говорится в статье, он "оскорбил память о шести миллионах жертв Холокоста".

Пресса припомнила Сильвио Берлускони и другие экспрессивные высказывания. Так, ранее на пленке оказалась шутка Берлускони, в конце которой он произносит одно из грубейших с точки зрения религии ругательств ("Porco Dio").

Газета Римской католической церкви Avvenire после появления этих видео в сети осудила "неуместное богохульство" итальянского премьера и обвинила его в "создании стереотипа о евреях".

В защиту Берлускони выступил один из его однопартийцев Дэнис Вердини (Denis Verdini). По словам Вердини, "у всех у нас в речи иногда проскакивают бранные слова". Сам премьер заявил, что анекдоты он рассказывал не для прессы, а "ответственность лежит на тех, кто их распространяет".

Берлускони неоднократно оказывался в центре скандалов. Ранее в сентябре итальянская оппозиция призывала его извиниться за анекдот о Гитлере. Анекдот, который рассказал итальянский премьер звучит так: "Сторонники фюрера обнаружили, что он жив и уговаривают его вернуться к власти, на что тот отвечает: `Хорошо, но с одним условием: в этот раз я буду действительно злым`". 

* * *
Молодец Сильвио! Мне он нравится. По-моему, память жертв холокоста скорее оскорбляет ханжеское поведение Ватикана и его печатный орган. Да и по поводу богохульства, бабушка надвое сказала. Еще неизвестно, кто более противен Богу - Сильвио Берлускони с его солеными шуточками или ханжи из Ватикана. Очень сильно подозреваю, что именно вторые! 

И вообще, золотые слова: "У всех у нас в речи иногда проскакивают бранные слова, и отвенственость лежит на тех, кто  их распространяет".  Я бы добавил еще: "И на тех, кто на них вообще обращает такое внимание и придает такое значение!"
 

 


Tags: Гитлер, Христианство, афоризмы, западные ценности, цитирование, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments