AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цифры статистики


Известный российский исламский общественный деятель и публицист Гейдар Джемаль пишет в своей статье по поводу строительства в Москве мечети:

 Каждый четвертый москвич - мусульманин. Половина московских мусульман - коренные россияне. По меньшей мере, четверть исламского сообщества Москвы – потомственные москвичи. Как известно из истории, мощные тюрскоязычные анклавы в Москве и Подмосковье существуют с тринадцатого века, немногим позже, чем сама официальная «долгоруковская» Москва.

До революции только на одной Большой Татарской было восемь(!) мечетей, сейчас во всей Москве четыре.

* * *
В данном случае интересен такой вопрос. Откуда уважаемый автор статьи взял такие интересные цифры? Из какого-то статистического справочника или "с потолка"? Меня терзают смутные сомения, что не из справочника, так как, если б из справочника, то были бы приведены ссылки на него. Получается, что с самого начала человек высказывает "смелую гипотезу", не основанную ни на каких реальных фактах, а потом строит довольно сложное по своей архитектуре логическое построение, призванное убедить своих слушателей или читателей в своей правоте. В русском языке существет много слов для обозначения того, как это называется. Но суть от этого не меняется. Как-то некрасиво это выглядит, мягко говоря.  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments