AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

  • Mood:
  • Music:

Цитата дня


Вот прочитал (http://www.rb.ru/orsn/story/5389077.html) (цитирую):

"Именно из-за России Финляндия не стала вступать в НАТО, оставаясь за пределами этого альянса вместе с немногими - всего шестью - государствами ЕС. Финляндия также поддерживает Россию в ее попытках вступить в ВТО. Одновременно финское правительство вот-вот даст согласие на прокладку газового трубопровода по дну Балтийского моря у финской границы, который позволит России напрямую поставлять газ в Германию. Все это, по мнению агентства Bloomberg, свидетельствует о ее политической несамостоятельности. "

Конец цитаты.

Блестящий пример даже не просто двойных стандартов, а прямо-таки шизофренического мышления!

Цитирую: "Финляндия не стала вступать в НАТО ... . Финляндия также поддерживает Россию в ее попытках
вступить в ВТО. ... финское правительство вот-вот даст согласие на прокладку газового трубопровода по дну Балтийского моря у финской границы ... ".

Именн всё это, по мнению агентства Bloomberg, свидетельствует о ее политической несамостоятельности!

Следуя простой логике, из этого посыла следует, что, если бы они делали все с точностью наоборот, то есть назло своему соседу, но на радость, мягко говоря "недоброжелателям" своего соседа, то они были бы полностью "политически самостоятельными"!
 
То есть по мнению "аналитиков" агентства  Bloomberg, если какой-то субъект, в данном случае суверенная страна проводит самоубйственную политику, то это высший показатель политической самостоятельности.

В этом смысле недавний пример Грузии является блестящим примером "полностью политически самостоятельной страны". То, что такая "самостоятельная" политика фактически привела к территориальному распаду страны, конечно, мелочь в свете высший логики шизофренических аналитиков!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments