AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

И говорит вдохновенно Фидель ...

Как известно некоторое время тому назад Фидель Кастро в беседе с американскими журналистами заявил:

«The Cuban model doesn't even work for us anymore.»

то есть заявил, что кубинская эконмическая модель не работает больше даже на Кубе. Но тут выяснилось, что несколько позже, выступая в Гаванском Университете на презентации своей книги, Фидель вдруг заявил, что его ответ американскому журналисту «означал абсолютно противоположное» и американцы просто «неверно интерпретировали его слова». Оказывается, Кастро говорил о капиталистической модели, которая уже «не годится ни для США, ни для мира».

Не знаю, уж по каким причинам мнение команданте так сильно изменилось за столь короткий промежуток времени, однако, все это мне напомнило один старинный анекдот про армянское радио:

Идет передача армянского радио:

- Дорогие радиослушатели! Говорит армянское радио из Еревана. Сегодня мы в своей передаче поговорим о социализме. В первую очередь мы хотим сказать, что социализм - это говно ...

Передача внезапно обрывается. Через некоторое время передача армянского радио возобновляется с такими словами:

- Дорогие радиослушатели! Говорит армянское радио. Мы ведем передачу из Магадана. В первую очередь мы хотим сказать, что в предыдущей передаче нас не правильно поняли! Мы хотели сказать, что социализм - это говно по сравнению с коммунизмом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments