AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Реформа образования?!

Как пишет агентство РосБалт:

Президент РФ Д.А. Медведев, выступая в рамках Мирового политического форума в Ярославле, заявил, что начатая в России реформа образования будет работать на модернизацию страны.

«Тема образования мне близка», — сказал он на встрече с политологами, напомнив, что долгое время сам работал в университете.

Медведев заметил, что «университеты традиционно были в России оплотом либеральных», и даже революционных идей, как это было в начале прошлого века. Впрочем, добавил президент, он бы не хотел, чтобы в университетской среде вновь рождались такие революционеры. «Лимит на революции в России исчерпан», — заверил он.

* * *
Однако, критерием истины, как известно, является практика.
Как показывает вся предыдущая практика, весь предыдущий опыта, как только власть в России что-то собирается улучшать (сельское хозяйство там или ЖКХ, например), то это что-то сразу просто деградирует более чем стремительно, а то, что собираются наоборот запрещать, с чем собираются бескомпромисно бороться или делают вид, что это что-то отсутсвует как таковое, наоборот расцветает махровым цветом. Таким образом, наиболее вероятно, что образование у нас в стране деградирует окончательно, а вот социальных потресений избежать в ближайшее время точно не удастся.


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments