AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Глава свердловского ФСС не понимает, за что убиты работники фонда

РИА Новости:

Однорукий инвалид Сергей Рудаков, бывший работник горно-обогатительного комбината "Айхальский ГОК ПНО "Якуталмаз", пришел утром 24 августа в филиал фонда социального страхования в Нижнем Тагиле, где застрелил из карабина "Сайга" юриста организации. Затем он вышел в коридор и устроил беспорядочную стрельбу, в ходе которой смертельно ранил директора филиала фонда. После этого мужчина застрелился сам.

Руководство свердловского регионального отделения фонда социального страхования (ФСС) не видит причин, по которым инвалид из Качканары мог застрелить директора и юриста филиала фонда в Нижнем Тагиле, поскольку он обращался в соцстрах только один раз, сообщила в пятницу на пресс-конференции глава свердловского ФСС Роза Зеленецкая.

 

По ее словам, Рудаков с 2004 года получал компенсацию за неполученную прибыль из-за инвалидности в размере 10 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексировалась, и на 1 января 2010 года она составляла уже 17 тысяч рублей, в апреле была увеличена до 19 тысяч, и позже по решению суда выросла еще на 2 тысячи рублей - до 21 тысячи.

Между тем ранее пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Свердловской области сообщала, что погибший получал пенсию по инвалидности в сумме лишь 7,56 тысячи рублей.

Как ранее заявил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых, в вещах самоубийцы обнаружили предсмертную записку на пяти листах. В ней он обвинял чиновников фондов социального страхования как Нижнего Тагила, так и Якутии, критиковал депутатов всевозможных уровней, которые "назначают себе огромные зарплаты и пенсии и не помогают людям, подобных ему". В предсмертном послании самоубийца называл всех чиновников и депутатов "тварями" и прочими нелестными словами, сообщил Горелых.

 Вот цитаты из предсмертной записки Рудакова:

"Если вокруг все чиновники, включая судей - жулики и действуют в тесной кооперации добиваться справедливости дальше нет смысла.

Следуя элементарной логике чтобы среди этих жуликов пробиться наверх надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, чем выше чиновник, тем он больший мерзавец. Соответственно «рулят» страной конченые мерзавцы

...
Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы не давая ответа – главное, что усваивает чиновник начиная работать. Чиновники — жулики просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности.

Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей, торгашей и пидарасов. Расплодившиеся отморозки, грабящие беспомощных стариков и ветеранов, лишь слабое отражение нынешней власти."

.

 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments