AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Публиковать в Сети фотографии опасно


Публиковать в Сети фотографии стало опасно: по ним можно определить ваше местоположение!

Как пишет газету The New Yoirk Times специалисты по безопасности из корпорации NWN (Массачусетс, США) и Mayhemic Labs (Бостон, США) предупредили пользователей смартфонов об опасности размещения сделанных с их помощью фотографий и видеороликов в открытом доступе.

Любой смартфон с поддержкой GPS записывает координаты съемки в файл со снимком, а расшифровать эти "геотеги" совсем не сложно. В сочетании с записью типа "Я уехал на работу" в микроболге, это - отличная наводка для воров. Более того, для защиты приватности недостаточно самому быть осведомленным и ответственно относиться к этой теме. Ведь всегда могут найтись друзья и знакомые, которые зайдут к вам в гости, сделают фото с геотегами и опубликуют его.
 


Эксперты даже создали сайт ICanStalkU.com, где в реальном времени публикуется местонахождение пользователей, заливающих фото с геотегами на Twitter. При создании каждой новой записи на этом сервисе "засветившиеся" пользователи автоматически получают соответствующее уведомление. При этом, как рассказывают создатели сервиса, на такие уведомления публика реагирует либо крайне негативно, либо с сильным удивлением.

На ICanStalkU.com также имеется пошаговая инструкция о том, как отключить геотеги на iPhone, BlackBerry, Palm и устройствах под управлением Android.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments