AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Интересная ссылка


Ссылка старая, аж от 8 августа, но все равно интересная. Это ссылка на блог человека, побывавшего на тушении лесных пожаров.

Вот некоторые выдержки из блога о причинах их возникновения и о трудностях в их тушении:

"зверское количество отдыхающих и их свинское поведение"

...
"Полный упадок лесного хозяйства. Просеки не прочищаются, не пропахиваются канавы. Нет актуальных карт лесных массивов с дорогами, просеками, лесными кварталами, характеристиками леса. Карт вообще никаких ни у кого нет - ни у спасателей МЧС, ни у пожарных, ни у военных, во всяком случае на уровне непосредственных исполнителей и начальников на местах. "

...
"Неготовность личного состава спасательных служб к тушению именно лесных пожаров"

...
"Малое количество техники.  ... Та техника, что имеется в наличии часто в плохом состоянии и ломается "

...
"Несогласованность действий различных служб, отсутствие четкой системы связи. Реальными "игроками" являлись - МЧС (включая сюда пожарных, хотя у них самих мнение о слиянии с ведомством Шойгу резко отрицательное"

...
"Внутри самого МЧС тоже согласованности маловато и нет ощущения рациональности и единства действий. .... Штаб очень слабо разбирается в реальных потребностях разных направлений, выделяет ресурсы не туда, куда надо, а куда легче доставить, либо кто больше попросили"

...
"полная беспомощность МЧС в части обнаружения очагов и доставки к ним сил и средств. Выявление очагов, даже очень крупных (квадратные километры) практически полностью возложено на добровольцев из местных жителей"

...
От людей, видевших тушение пожаров 72-ого года в тех же местах слышал мнение, что тогда было заметно лучше практически по всем пунктам. Лесное хозяйство было в несравненно лучшем положении."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments