AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О родах дома

Женщины, ожидающие рождения ребенка, не должны иметь право по собственному желанию выбирать между родами в домашних условиях или в клинике. Если существует вероятность осложнений, право выбора следует передать врачам.

Ранее исследования показали, что роды на дому связаны с большим риском, чем в больнице. Между тем, в Великобритании, в общей сложности, 3% родов происходит на дому. Это в 3 раза больше, чем в США, но гораздо меньше, чем в Нидерландах, где домашние роды составляют 1/3 часть от общего числа.

Женщины имеют право выбирать, как и где рожать, но не имеют право подвергать своего ребенка опасности. Беременным, входящим в группу высокого риска, следует отдавать предпочтение родам в клинике, настаивают журналисты.

При этом Мэри Ньюберн из британского Попечительского совета в области деторождения напоминает: по закону все обладающие нормальными умственными способностями взрослые в случае необходимости имеют право выбрать или отклонить какой-либо вариант лечения. И беременные женщины имеют равные права с остальными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments