AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Ситуация в Оше

Forbes Russia
Власти Киргизии утверждают, что в Оше жизнь налаживается. Это вранье. Рано или поздно узбекские кварталы пойдут на прорыв блокады или их уничтожат
Далее

Несколько цитат:
Узбекские кварталы не то что разрушены, а размолочены в труху. Нет живого квадратного сантиметра. Сожжены школы, больницы, дома, даже одна мечеть. Все, абсолютно все. На все это страшно смотреть. У меня только одна ассоциация в голове — Ош похож на Хиросиму.
* * *
Нет никаких международных организаций. Вообще никого.

 

Был на кладбищах. В каждом узбекском квартале по 20-30 свежих могил, многие парные. Впервые в жизни увидел, как плачет могильщик. Т. е. по моим циничным подсчетам, в городе погибло человек 300-400. Не тысячи. Официальные сводки, а я брал интервью у главы УВД области, чуть более сотни погибших.
* * *
Гуманитарка. Ее много, Россия в день поставляет три борта. Но! Она вся распределяется киргизами. Т. е. до узбеков в их гетто доходит лишь малая часть. Это надо менять. Могу отдельно сказать, что реально работает лишь «Красный полумесяц». Люди ездят по селам и раздают еду.

Другая проблема — блокпосты. На них местные ополченцы, озлобленная агрессивная молодежь в масках. Наставляют на людей стволы и ведут себя нагло. Узбеков хватают и увозят в неизвестном направлении. Люди пропадают
* * *
Узбеки сидят в своих гетто, киргизы прибывают и вооружаются.
* * *
По мнению властей Киргизии  в Оше жизнь налаживается и люди спокойно гуляют по улицам. Это полный бред и вранье..
* * *

Сейчас власти пытаются укрепить тенденцию, сделав вид, что все закончилось. Это не так. Пока это просто пауза и накопление ненависти. Что будет дальше, никто не знает.
 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments