AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Генетические тесты при приеме на работу

В России нет закона, запрещающего генетическое тестирование персонала. Поэтому любого работника могут отправить в генетическую лабораторию для сдачи крови.

Простейшие анализы, позволяющие выявить у работника скрытые или будущие болезни, будут стоить от 400 рублей, составление подробного генетического паспорта — от 5 до 30 тысяч.

 

За последние три года стоимость тестов снизилась в десятки раз, в 2007-м подробный генпаспорт стоил около 40 тысяч долларов. Падение цен стало возможным после внедрения новых приборов для проведения анализов. В США тесты проводят почти все крупные вузы страны. В России они делаются пока только в нескольких лабораториях РАН в Москве и Санкт-Петербурге.

Подобные генетические тесты уже проводятся в США: так проверяют высокопоставленных военных в Пентагоне, так подбирают кадры в ФБР. Крупные компании в США тестируют своих сотрудников на предрасположенность к раку и другим заболеваниям. Медицинские страховки дороги, поэтому компаниям невыгодно иметь в штате сотрудника, чье лечение обойдется им слишком дорого.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments