AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Друг до поры ...


Очень интересное на мой взгляд сообщение: Уже через три месяца между Грузией и Ираном будет отменен визовый режим. Соответствующее соглашение готовится. В Аджарии откроется дополнительное иранское диппредставительство - консульство в Батуми. МИДы будут сотрудничать в сфере СМИ. Тегеран обещает инвестировать в гидроэнергетику и сельское хозяйство Грузии и «рассмотреть вопрос о поставках природного газа».

В июне Грузию посетит глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. А вслед за ним в Тбилиси может приехать и сам президент Махмуд Ахмадинежад! По данным российской газеты «КоммерсантЪ», глава Исламской республики давно мечтал навестить Тбилиси, но приглашение ему было неожиданно направлено в Тегеран всего неделю назад.

Такой оборот событий можно было предсказывать еще в начале этого года, когда глава грузинского МИД Григол Вашадзе вдруг поддержал ядерную программу Ирана, несмотря на то, что США не доверяют ее мирным целям Тегерана. Как раз тогда Россия дала понять, что может согласиться на санкции ООН против Ирана. В ответ Ахмадинежад поддержал целостность Грузии и пожелал присоединиться к проекту Nabucco.
 
* * *
Есть такая поговорка: Друг до поры - тот же недруг. Кому нынешняя Грузия была другом до поры? Мне кажется не только России, но и к примеру США и Израилю ... Такие вот друзья бывают на свете.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments