AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

Мулат животного мира


В Канаде на Северо-Западных Территориях обнаружен редкий гибрид полярного (белого) медведя (grolar bear) и гризли (американского бурого медведя).


Гибрид белого медведя и гризли.

В мае месяце этого года представителя этого чрезвычайно редкого вида животных (точнее гибрида) застрелили охотник-инуит (у нас обычно говорят эскимос).

 




Белые (полярные)  медведи


Гризли

Ареал обитания гризли из-за глобального потепления постепенно все больше и больше смещается на север. В поисках пищи гризли заходят на территорию полярных медведей. Тем временем из-за таяния льдов все больше белых медведей оказываются не на дрейфующих льдинах, а на суше, где встречаются с гризли.

Жители Арктики, то есть эскимосы добывают белого медведя ради шкуры и мяса. В России охота на него полностью запрещена с 1956, он занесён в Красную Книгу России,  других странах (США, Канада и Гренландия) ограничена.

В принципе давно известно, что белые медведи способны скрещиваться с бурыми и давать фертильные (способные производить потомство) гибриды. Ну, а  гризли это те же наши бурые медведи, но, в целом, крупнее, тяжелее, неуклюжее и сильнее его.

Вообще-то, существует множество легенд, утверждающих, что медведи способны скрещиваться и с людьми, и тоже давать фертильное потомство, но это уже совсем другая история.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments