AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Эх, мне бы такой велосипед!


Олимпийского чемпиона по велоспорту, одного из лучших раздельщиков мира швейцарца Фабиана Канчеллару обвинили в использовании технического допинга. В интернете появилось "разоблачающее" видео, которое уличает знаменитого спортсмена в махинациях с механизмом велосипеда, которые дают ему преимущество над соперниками.

 

На видеоролике двое ведущих, одним из которых является журналист и бывший велогонщик Давид Кассани, на итальянском языке рассказывают о секретном велосипеде Фабиана Канчеллары. Видно, что сюжет подготовлен профессионалами: в семиминутном ролике используются элементы графики и хорошо подобранные видеофрагменты. Поэтому не исключено, что это всего лишь домыслы конкурентов/

Авторы ролика показывают, что технически вполне возможно вмонтировать в подседельную трубку велосипеда устройство, которое поможет велосипедисту крутить педали. Устройство крепится таким образом, что внешне заметить его совершенно невозможно. Управлять им можно с помощью кнопки на руле. Авторы видеоролика, смонтировавшие "мотор" на велосипеде, приводят кадры, на которых отчетливо видно, как Канчеллара во время двух недавно выигранных им гонок "Париж-Рубэ" и "Тур Фландрии" делает характерные движения рукой.

Сам Канчеллара заявил в свое оправдание следующее: "Я побеждал в этих гонках благодаря тяжелому труду на тренировках, а не мотору в собственном велосипеде".

* * *
А жаль, что такого велосипеда не существует!

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments