AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

О Марине Абрамович и не только ...


Накануне в Нью-Йорке в Музее современного искусства завершилась персональная выставка известной сербской 63-летней "бабушки перфоманса" Марины Абрамович. Выставка стала ретроспективой всего ее творчества и одной из самых массовых художественных акций.


Марина Абрамович


Как сообщает британская The Telegraph, во время выставки был зафиксирован своеобразный рекорд - в одной из инсталляций неподвижно сидящая за столом Марина Абрамович провела 700 часов, глядя в глаза посетителям музея, которые присоединялись к ней. Абрамович сидела на обычном деревянном стуле с 14 марта по шесть дней в неделю, по семь часов в день.


Этот перфоманс стал самым продолжительным за всю историю, отмечает издание.

Среди 1400 человек, посидевших напротив художницы, были замечены певица Бьорк, лидер группы The Velvet Underground Лу Рид, американская актриса Мариса Томей и знаменитая итальянская киноактриса Изабелла Росселинии.

* * *
Я-то лично знаю еще по крайней мере одного человека, посетившего эту выставку, и который для меня куда как значимее всех Бьорк'ов, Лу Рид, Марисы Томей и Изабеллы Росселинии вместе взятых ... )))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments