AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О самооценке Лии Ахеджаковой и не только ...

Вот прочитал, что народная артистка России Лия Ахеджакова сильно сожалеет о том, что не поддержала Юрия Шевчука во время встречи российского премьера с деятелями культуры и искусства России во время благотворительного вечера "Маленький принц", прошедшего в субботу 29 мая в Питере.

 

* * *
Думаю, зря она переживает. От её слов уже все равно ничего не изменилось бы. Хотя вот лично у меня поступок Шевчука вызывает искреннее уважение!

Ведь дело не в том, какие слова  Шевчук сказал - все-то премьер министр России прекрасно знает, и с большей вероятностью не хуже Шевчука. Дело не  в информации как таковой. Важно, что Юрий Шевчук вообще это сказал! Важно, что нашелся человек, который не побоялся озвучить эту информацию, глядя господину первому министру прямо в глаза. А уж сколько человек ее озвучило потом не суть важно - два, три или четыре. Это же как в сказке Андерсена про мальчика, который крикнул: "А король-то голый". Если вы помните эту сказку, то должны знать, что король и сам все прекрасно и до этого знал.

Помните концовку сказки: "И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца".И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было."




 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments