AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О потребностях, совести, религии и необходимости

Прочитал в блогах:

13 апреля, на девятый день после Воскресения Христова, сотни людей пришли почтить память погибших от терактов 29 марта в московском метро. Панихиду в вестибюле станции «Лубянка» возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. От его имени к памятному месту был возложен венок с надписью «Невинноубиенным от скорбящего Патриарха Кирилла». Патриарх сообщил, что утром в Архангельском соборе Кремля он совершил литургию и заупокойное богослужение, «но была потребность спуститься сюда, в московское метро, чтобы помолиться о тех, кто невинно погиб от злой человеческой воли».

* * *
Надо только добавить, что по словам пресс-секретаря московского метро Светланы Царевой в связи с этим мероприятием движение по «красной» ветке было приостановлено. Поезда не ходили в обе стороны от станции «Парк культуры» до «Комсомольской». «Это была вынужденная мера для обеспечения безопасности пассажиров в период проведения богослужения на станции "Лубянка", которое производил Патриарх  ...".

При этом пассажирам ничего не объясняли по существу, 13 апреля просто остановили движение поездов метро, первое, что пришло людям в голову - снова теракт. Один из очевидцев пишет в своем блоге: «…в вагоне вдруг объявили, что все поезда следуют только до Парка культуры. Без всяких объяснений. Побледневший народ совершенно безмолвно и послушно вышел на Парке из вагонов. На платформе - страшная давка, милиция, снова без всяких объяснений, направляет толпу на переход, либо на выход». 
  
По-моему комментарии излишни. То они ездят с мигалками, то перекрывают метро по своей прихоти ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments