AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Катынь ...

Преступление «Катынь» ("Новая газета")
За чем летела делегация президента Польши

Зло порождает зло. Преступление, до тех пор пока не наказано, влечет за собой новые преступления. И жертвы, жертвы, жертвы…
17 сентября 1939 года вслед за гитлеровцами Красная армия — в соответствии с Секретным протоколом к Пакту Молотова — Риббентропа, поделившим Европу, — вторглась в Польшу. Поляки верили, что она идет оказать сопротивление фашистским захватчикам. Но даже когда стало ясно, что это не так, польская армия практически не оказывала сопротивления. И в сталинский плен попали десятки тысяч поляков — в основном офицеров и полицейских. Они оказались в лагерях НКВД в качестве военнопленных.

Преступление «Катынь»




* * *


В статье в "Новой газете" приводятся документы, имеющие отношение к Катынскому делу. Но дело, конечно, не в документах ... Читая их, ясно понимаешь, что злодеяние, которое не только не было наказано, но даже и не было названо злодеянием, способно и через десятки лет творить новые злодения ... Собственно говоря, об этом и пишет автор статьи. Вот только совершено ясно, что ясно это далеко не всем ... И я думаю, что это тоже следствия того, что зло не было наказано вовремя ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments