AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цитатки

Новое, как известно, хорошо забытое старое.

Думаю, многим будет полезно почитать, что на самом деле представляют из себя "бессмертные творения" классиков марксизма:

Итак. Карл Маркс, Фридрих Энгельс "Манифест коммунистической партии", 1948 год:

"
...

Манифест коммунистической партии/Часть II

Теоретические положения коммунистов ни в какой мере не основываются на идеях, принципах, выдуманных или открытых тем или другим обновителем мира.
...
И уничтожение этих отношений буржуазия называет упразднением личности и свободы! Она права. Действительно, речь идет об упразднении ... личности, ... самостоятельности и ... свободы.

Под свободой, в рамках нынешних буржуазных производственных отношений, понимают свободу торговли, свободу купли и продажи.

...
Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать.
...
Выдвигали возражение, будто с уничтожением частной собственности прекратится всякая деятельность и воцарится всеобщая леность.
...
Но не спорьте с нами, оценивая при этом отмену буржуазной собственности с точки зрения ваших ... представлений о свободе, образовании, праве и т. д.
...
Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения ...
...
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.

Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую.

...
«Но», скажут нам, «религиозные, моральные, философские, политические, правовые идеи и т. д., конечно, изменялись в ходе исторического развития. Религия же, нравственность, философия, политика, право всегда сохранялись в этом беспрерывном изменении.

...
Коммунизм же отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность ...
...
Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства ... т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но ... неизбежны как средство для переворота ...
...

Манифест коммунистической партии/Часть IV

...
Одним словом, коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя.

...
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией.
...
"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments