AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Начало трудовой недели, ...


Обычно в рабочие дни я езжу на метро на работу. Но после 10 утра.  А сегодня, так уж сложилось, в 8 утра ехал в метро. К счастью для меня по другой ветке ... Утром по ТВ услышал про взрыв, а точнее сказать про теракт в московским метро на Лубянке ... Жуть ... Потом через полчаса новое сообщение ... Теперь на Парке культуры... Шел потом в сторону метро по Садовому кольцу и видел едущие машины скорой с включенными спецсигналами ... У всех людей состояние тревоги, все звонят по мобильным своим родственникам и друзьям.
 
Господи, упокой с миром души невинно убиенных!

Вот иногда иностранцы удивляются, что в России, и в Москве в частности, люди мало улыбаются просто так, на улицах, в общественных местах. Наверное, люди здесь ни причем, просто, когда живешь как на пороховой бочке и отчетливо это осознаешь, поневоле улыбаться беззаботно не получается.

Конечно, если называть вещи своими именами, то это война, необъявленная война, ведущаяся против мирного населения самыми подлыми способами. Я не специалист, так что, советы специалистам из силовых структур давать не буду, професиионалы лучше меня знают, что делать в конкретных случаях. Но вот одно, все-таки, хочется сказать. Любые действия профессионалов гораздо менее эффективны в борьбе с любыми преступниками, если общество начинает врать само себе и искать врага не там, где он на самом деле, а там, где подсказывает больное и извращеное сознание. Вот например, буквально вчера где-то прочитал размышления одного такого "философа-патриота" о том, что оказывается в настоящий момент в мире идет борьба с одной стороны представителей западной цивилизации и с другой стороны  трогательно объединившихся мусульман и православных. Надо так понимать, что с точки зрения этого "философа-патриота" бомбы в московском метро сегодня взорвали агенты ЦРУ или МИ-6, в крайнем случае Моссад.
Конечно, никаких сил не на что не хватит, если так думать .... Б... 

* * *

Впрочем ...Все может быть ведь и гораздо проще в некотором смысле. Еще в древнем Риме существовало выражение: "Cui prodest?" - "Кому выгодно?" Если угодно, еще более жестко звучит ответ:  "Is fecit cui prodest " - "Сделал тот, кому выгодно".

Понятно, что выгодно это может быть только отъявленным мерцавцам. Вот только, боюсь, что имена этих мерцавцев мы вряд ли узнаем. Я имею ввиду не шахидок, несших на себе бомбы, не тех, кто их послал и, может быть привел в действие бомбы, и даже не тех, кто организовывал их подготовку, а тех, кто стоял за ними... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment