AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Ничего не понимаю

Скандал в русско-финской семье в Финляндии

По сообщениям СМИ:

Родителей семилетнего мальчика Роберта Рантала могут из-за его детской болтовни  лишить родительских прав, судом, с подачи органов опеки. В школе мальчик как-то сказал, что мама его шлепнула и, если у него будут в Финляндии проблемы, семья увезет его в Россию. Ну, и по-видимому, бдительные педагоги сообщили куда следует!
 

А сейчас судьба семьи Рантала сейчас решается на самом высоком уровне. В ситуацию вмешивался министр иностранных дел Сергей Лавров.

(Во как! Но, по-видимому, многим хотелось бы, чтобы вмешался министр обороны - иначе как объяснить описку в источнике в фамилии - Иванов вместо Лаврова?).  Во вторник во второй половине дня в Хельсинки прибывает уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов (не больше и не меньше!). Он намерен лично разбираться в конфликте. Правительство Финляндии (остается вмешаться нашему преьер-министру)  продолжает настаивать, что только административный суд Турку может решить, где будет жить Роберт — в собственной или приемной семье. И никто не в силах повлиять на его решение. (типичный случай бюрократии - высокопарные слова на публику для прессы, а сами наверное "побоялись бы бросить камень первыми, если знали, что за это последует суд божий в лице ИХ").

Желание вернуть ребенка толкает его отца Вели-Пекка (финна) на отчаянный поступок. Он намерен оформить российское гражданство. (Насчет отчаянного поступка. Как же надо ненавидеть Россию, чтобы  попытку получить гражданство России назвать "отчаянным поступком"? А ведь писал это "журналист" из России. Что ж тут удивляться тогда всему тому, что у нас творится?) . Если решение будет положительное, и оба родителя переедут жить в Россию, то официальные представители смогут потребовать от финских властей выдачи ребенка — гражданина России.


* * *

Вообще-то, все это напоминает театр абсурда. Вроде пока наши граждане стремились перебраться в Финляндию из Россиии, а не наоборот из-за заметного более высокого уровня жизнь там чем в России.  В данном случае явно налицо обратная тенденция. Интересно почему так?
 
Для меня, впрочем, есть только одно объяснение. Понятно, что в органах опеки должно по логике работать люди, ненавидящие детей (как раз в силу того, что все думают, что должно быть наоборот). Понятно, что если мальчику на его жизненном пути попались какие-то стервы (почему-то мне кажется, что именно стервы, а не стервецы) из органов опеки и педагоги в школе  (вот уж еще одна категория педафобов, как правило!) , то они могут поломать жизнь и мальчику, и его родителям!

Хотя, что да, то да ... В отечественной традиции народного воспитания,  русской, если угодно, а может быть точнее сказать славянской (не скажу за всю Одессу: как там дела обстоят у татар или якутов не в курсе просто) очень даже принято орать на детей и даже бить их  (любя, конечно, ясное дело! ))). Почему так - долго разбираться, да и не относится это к теме этого поста.
 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments