AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Праздник на нашей улице или жизнь в эпоху перемен

Здравствуйте! С праздником, тех, кто этот день воспринимает как праздник, а не просто как выходной день! Можно даже сказать с первой годовщиной!

Конечно, называть Днем народного единства день, в который пытаются провести и фашистский митинг и антифашистский (хотя это довольно условно, надо заметить), называть днем народного единства можно только с большого перепоя. Но идеологи наверху всегда действуют так, как если бы они были все время поддатые (то есть редко адекватно действительность вопринимают).
Да, уж. Мне кажется, что сейчас в России воспринимаются однозначно всеми (ну, почти всеми) только такие праздники как Новый год и День Победы. Вот эти два дня действительно воспринимаются как ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ праздники. А все остальные ... В лучшем случае кто в лес, кто по дрова. Ну, с Рождеством все понятно, во-первых, граждане, празднующие Курбан Байрам, понятное дело, не могут и Рождество праздновать с таким же размахом, хоть это и общероссийский выходной день - 7 января (хотя, конечно странно, если учесть, что это все-таки праздник религиозный), во-вторых, есть "товарищи", которые начинают праздновать Рождество 25 декабря (со всем "прогрессивным человечеством"), конечно, многих хлебом не корми, а дай попраздновать день рождения дважды (хоть свой, хоть чужой), но это уж просто физически тяжело. Так что, все это значение такого красного дня календаря, как 7 января, сильно размывает. А тут еще в последнее время те же "работники идеологического фронта", что предложили праздновать 4 ноября, как общенациональный день народного единства, усилили "подрывную" работу против празднования Нового года (1 января), дескать нельзя в этот день праздновать, ни, ни. Пост. Ну, правда, мне кажется это дохлый номер. Пост, постом, но 1 января это все-таки для нашего народа святое (ну, когда есть предлог выпить на совершенно законных основаниях, это как известно, всегда святое). Хотя, ясное дело, об колено (если оно крепкое) все что угодно сломать можно. Большого-то ума для этого не надо.
Да лучше бы день Конституции объявили днем народного единства! А что, разве Конституция не является дествительно документом для всех? Но вот какая-то "светлая голова" решила, что это слишком сложно для народа (десятки лет до этого сложно не было, а тут вдруг от воздуха свободы оглупели что ли?). Такое впечатление, что День конституции не устраивал наших идеологов по очень банальной причине - нельзя на этом сильно поживиться. Скучно. Ну, понятное дело, чего в День конституции митинговать против чего-то, а тут такие возможности, такое широкое поле (вернее прудик с мутной водичкой).

Ну, ладно. Бог с ними со всеми. Поживем - увидим. Интересно, как долго продержится этот "День народного единства"? Вообщем, ни праздники, а сплошные перемены! А как известно, перемены редко доводят до добра, не смотря на оптимистическую поговорку о том, что все, что ни делается - делается к лучшему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments