AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Журналист испанской газеты El Pais Рамон Муньос о переосмыслении истории

Вообще-то рассуждения этого журналиста вполне подпадают под то, что у нас называют сейчас фальсификацией истории. Но, поскольку он не учитель истории в российской школе, а журналист из Испании, ему можно. Пока ...

Цитаты.

"Левые никогда не хотели извлекать скелеты из шкафов, а когда все же делали это, то крайне неохотно, заявляя, что нельзя сравнивать левые и правые диктатуры, так как первые совершают свои преступления, руководствуясь гуманистическими принципами равенства и солидарности, а вторые основываются на эгоизме и зле".

Испанский  писатель левых убеждений  Хуан Бенет так написал во время визита Александра Солженицина в Испанию в свое время: "Я убежден, что пока есть такие люди, как Александр Солженицын, концлагеря будут существовать и должны существовать. Правда, их следует лучше охранять, чтобы такие люди, как Солженицын, не могли их покинуть".

"Примером такого критического пересмотра может служить французский писатель Альбер Камю, который одним из первых решился поднять голос против советской диктатуры, за что французская компартия во главе с Жаном-Полем Сартром тогда подвергла его бичеванию. "Сегодня Камю считается одним из лучших французских писателей, а Сартра ценят только как порнографа".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments