AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Очень дорогой Никита Сергеевич


Как пишет сайт Infox.ru:

Фонд Никиты Михалкова добился перераспределения в свою пользу полумиллиарда рублей из бюджета. Ранее средства планировалось направить на финансирование документальных фильмов и авторского кино.

 

Сумма, выделенная Министерству культуры на поддержку документального, авторского, детского, анимационного и дебютного кино в 2010 году, была уменьшена на 40%. Высвободившиеся в результате 550 млн рублей перешли в федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии — фонд, ориентированный на потенциально рейтинговые картины.
 

Идея создания этого фонда, поддерживающего лидеров кинопроизводства (блокбастеры, патриотические фильмы), принадлежит президенту союза кинематографистов Никите Михалкову. Режиссер входит в его попечительский совет, возглавляемый вице-премьером Александром Жуковым. Постановление о создании фонда было подписано Владимиром Путиным 31 декабря 2009 года.

* * *
Интересно, что именно Н. С. Михалков возглавил группу, обратившуюся с возмущенным письмом к президенту РФ, по поводу того, что кто-то предлагает как-то ограничить дивиденты, получаемые за авторские права. То есть деньги на создание "шедевров" должно давать государство, по сути все граждане страны, платящие налоги, а дивиденты от проката шедевров должны получать "мастера-культуры".

Вот как-то это все в целом выглядит и пахнет немного ...    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments