AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Фруктовые соки могут быть опасны для здоровья


В популярных марках фруктовых соков известных европейских марок нашли опасный химикат.

Исследователи из Университета в Копенгагене обнаружили, что фруктовые соки, которые должны приносить нам здоровье и силы, на самом деле могут быть очень опасны. В них обнаружен высокий уровень сурьмы. Это вещество не просто опасно, в высоких дозах оно смертельно для человека. Между тем, во многих образцах сока ученые обнаружили превышение предельно допустимой концентрации сурьмы в 2,5 раза. А в некоторых напитках и в 10 раз. Это вещество может вызывать рак, болезни легких и сердца.

 

Европейские ученые протестировали 42 самых популярных сока известных европейских брендов, которые пьют дети всей Европы. Эксперименту подверглись марки, производимые в Дании, Шотландии и Греции. Среди них были: клубничный, смородиновый, малиновый и вишневый соки.

Каким образом сурьма проникает в соки? По мнению ученых, яд попадает в них из пластика бутылок, в которые разливаются напитки. Этот факт доказывает и то, что во время предыдущих исследований следы сурьмы были обнаружены в бутилированной минеральной воде.

Но оказывается, и свежевыжатые, натуральные соки тоже полезны  не для всех людей.

Ранее исследование австралийских ученых доказало это. По словам профессора Росса Батлера из Университета Южной Австралии, реакция индивидуально взятого организма не всегда предсказуема. К сожалению, высок процент людей, даже не подозревающих, что страдают болезнью, известной как fructose malabsorbers (нетерпимость фруктозы).

— Боль в желудке, вздутие живота, диарея — вот неполный список тревожных симптомов, которые могут проявиться после употребления стакана фруктового сока, — подчеркнул профессор Батлер. — И дело здесь совершенно не в качестве продукта, а в неспособности организма переработать естественный сахар, содержащийся в соке.

Одним из самых «коварных» признан яблочный сок.
 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments