AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Немного о грустном ...

Не так давно я писал:
http://sted-ats-02.livejournal.com/15956.html?mode=reply
про  "... звенья какой-то одной дурной цепочки событий, подоплёку и логику которой никто правильно уловить не может. Но, если очень коротко - кажется человечество жаждет большой крови. ... "

Так вот оказывается, что  кое-кто (ну, очень умные люди, судя по всему) все-таки логику событий улавливает:
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/06/04/3058 
(статья Александра Левинского "2025: Враг у чужих ворот "):

Грядет глобальный военный конфликт. Россия, вероятно, будет наблюдателем
...
"... анализ мирового рынка наводит выпускника Чикагской школы бизнеса [Андрея Мовчана, примеч. моё] на мысли о неотвратимости новой мировой войны. Утешает лишь то, что России на этот раз не достанется в ней главной роли."
...
"Он сравнивает нынешнюю мировую ситуацию с предвоенным миром середины прошлого века, когда “одна из культур оказалась неспособной развиваться интенсивно, а уровень толерантности в мире зашкаливал”. Мовчан объясняет это тем, что капитализм требовал только выгоды, и потому мировые державы закрывали глаза на происходящее в Германии, снабжая ее ресурсами для будущей экспансии. И сегодня, уверен он, есть страны, которые не выживут без экспансии. Это арабский мир. А толерантные мировые державы снабжают его ресурсами за счет высоких цен на нефть. По мнению Мовчана, “чем выше цена, тем выше вероятность войны”.

Война, как она ему видится, будет не атомной и не вселенской. Он далек от мысли, что арабский мир победит, но конфликт сильно ослабит США, лишив их рычагов экономического давления.  России же, полагает он, в отличие от Второй мировой отводится периферийная роль."

Конец цитаты.

Но как-то грустно все это.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment