AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цифры статистики

По оценкам международных экспертов, ежегодная мировая прибыль от торговли людьми достигает 10 миллиардов долларов. Каждый год в руки торговцев живым товаром попадает до 4 млн. человек. Эксперты Совета по международным исследованиям и обменам считают, что из стран Центральной и Восточной Европы ежегодно не возвращаются на родину около 175 тыс. человек. Большая часть из них - женщины, вывозимые за рубеж с целью сексуальной эксплуатации.

...

На мировом рынке работорговли нынче лидируют вовсе не страны Африки или Азии, как то было в прошлом, а Россия, Белоруссия и Украина. По данным международных организаций и спецслужб, нынче в России в своеобразном людском товарообороте не по своей воле за год в среднем участвуют более 50 тысяч женщин и детей. 92% из них использовались на рынке сексуальных услуг, а 8% были принуждены к рабскому труду.
...
Заслуженный юрист России, доктор юридических наук, председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Борисовна Мизулина утверждает, что сегодня мировой оборот рынка работорговли практически сравнялся с прибылями наркоторговцев. Более того, в последнее время происходит активное сращивание преступных группировок, занимающихся торговлей наркотиками и людьми, с международными террористическими организациями.
...
По данным профессора Мизулиной, ежегодно в мире пропадают без вести почти 2 млн. человек. Кого-то из них "разбирают" на донорские органы, другие "трудятся" в публичных домах и на плантациях. Для России эта проблема особенно актуальна, поскольку для криминального бизнеса Россия - это одновременно и поставщик, и потребитель рабской силы, а также важный перевалочный пункт.
...
В то же время, эффективной борьбу с торговлей людьми, по словам Елены Мизулиной, нельзя признать нигде в мире.

"США активнее всех борются и одновременно остаются лидером в качестве страны назначения", - считает она.

Примером может служить так называемое Воронежское дело, когда группу старшеклассниц, занимавшихся в школьной театральной студии, международная преступная группа вывезла в Нью-Йорк и продала в бордель. Трагедия развивалась в жанре крутого детектива: однажды на спектакле школьной труппы в Воронеже по пьесе Гоголя "Женитьба" присутствовали гости из Нью-Йорка. Они были в восторге от игры старшеклассниц и предложили обмен школьными театральными труппами. Потом оказалось, что это была уже заранее спланированная преступная акция. Для имитации была даже создана подобная театральная труппа в одном из колледжей Нью-Йорка. Но когда девочки приехали в Америку, то оказались не на сцене, а на панели: их всех до одной продали в бордель, отобрав документы и заставив заниматься стриптизом. Благодаря вмешательству спецслужб, школьниц удалось вызволить из неволи и вернуть в Россию. Но то, что они покалечены и морально, и физически - это факт. По уголовному делу были осуждены один американский и один российский гражданин. Но возмещения морального и физического ущерба, который понесли дети, добиться не удалось: у преступников оказались опытные адвокаты.


Взято здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments