AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02


Новости дня
 

Читать целиком

Домнину и Шабалина преследуют за танцы и музыку

На турнире фигуристов разгорается скандал с участием российских спортсменов. Чемпионов мира в танцах на льду Оксану Домнину и Максима Шабалина обвинили в нарушении авторских прав. Напомним, что ранее наших танцоров пытались привлечь к ответственности австралийские аборигены.



Возможно, история с аборигенами так и осталась бы в истории фигурного катания как некий казус, если бы вслед за аборигенами не возбудились канадские индейцы. При этом они не нашли украденных кем-либо собственных танцев, а присоединились к преследованию Домниной и Шабалина.

Верховный управляющий "Четырех племен-хозяев Олимпиады" в Ванкувере Тивани Джозеф готов заняться "просвещением" российских фигуристов. Представитель индейского племени "скэмиши" намерен поговорить со спортсменами относительно их "Танцев аборигенов". Он решил продолжить тему "ограбления культуры коренных жителей", поднятую Солом Беллиаром.

"Первое чувство, которое я испытал, было разочарование, - цитирует г-на Джозефа газета "Наша версия". - Думаю, что россияне должны связаться с аборигенами и убедиться, что получили представление об их культуре". По мнению индейского вождя, изображение аборигенов в российской танцевальной программе контрастирует с попытками организаторов Игр-2010 продемонстрировать, сколь далеко продвинулись представители коренных народов Канады.

* * *

Судя по тому, что я прочитал, они действительно продвинулись далеко, но не в том направлении, куда им представляется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments